【健康】果物にうつ病予防効果 多く食べる人でリスク低下
果物をたくさん食べている人はうつ病になりにくいことが、国立精神・神経医療研究センター(東京都小平市)、国立がん研究センター(同中央区)などでつくるグループの研究で明らかになった。
▽フラボノイドが影響か
食事や栄養とうつ病との関係について、国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所行動医学研究部の成田瑞室長は「主に欧米で行われた研究から、野菜や果物を
▽フラボノイドが影響か
食事や栄養とうつ病との関係について、国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所行動医学研究部の成田瑞室長は「主に欧米で行われた研究から、野菜や果物を
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。