引き立てる珈琲(1)「COFFEE×SWEETS~LowCafe」
COFFEE×SWEETS 甘いお菓子を引き立てる
品種や焙煎方法によって風味がガラッと変わるコーヒー。相性がよいお菓子もさまざまです。こだわりの一杯にピッタリなスイーツをご紹介します。
品種や焙煎方法によって風味がガラッと変わるコーヒー。相性がよいお菓子もさまざまです。こだわりの一杯にピッタリなスイーツをご紹介します。
COFFEE×PANCAKE
LowCafe(ロウカフェ)
札幌や小樽を中心に展開する「可否茶館」直営のロースタリーカフェ。産地・農園指定の豆を厳選し、焙煎(ばいせん)から10日以上経過した豆は使用しない。高品質かつ鮮度を重視したコーヒーを提供する。
訪れた際にコーヒーと共に頼んでほしいのが、モチモチ食感がやみつきになるパンケーキ。3枚重ねで十分満足するボリュームだが、さらに上へバナナと生クリームをこんもり盛った〈チョコバナナパンケーキ〉は甘党にはたまらない一品。コーヒーは、重厚感がある深煎りをチョイスすると甘さと苦みが絶妙に中和する。みんなでシェアするのも楽しいひと時になりそうだ。
音更町木野大通西13丁目1-11
Tel:0155・67・7266
営:10時~18時(フードLO1時間前、ドリンクLO30分前)
休:なし
※フリーマガジン「Chai」2023年10月号より。
※撮影/辻博希。写真の無断転用は禁じます。
引き立てる珈琲
ある時はスイーツの甘みを際立たせ、またある時はアルコールと合わせてカクテルに。どんなシーンにも溶け込むコーヒーは、相手の良さを引き出す名脇役です。ぜひコーヒーを片手にページをめくり、さまざまなペアリングをお楽しみください。