【健康】子どもの発達遅れる傾向 妊娠中の低たんぱく質
妊娠初期に、たんぱく質の摂取割合が極端に低い母親から生まれた子どもは、3歳時に発達の遅れが見られる傾向が示されたと、山梨大の研究グループが発表した。
成人や妊婦が1日に摂取する食事のエネルギーに占めるたんぱく質の割合は13~20%が望ましいとされる。研究グループは、環境省が2010年度に始めた「子どもの健康と環境に関する全国調査」に参加した7万7237組の母子を対象に、妊娠中の母親のたん
成人や妊婦が1日に摂取する食事のエネルギーに占めるたんぱく質の割合は13~20%が望ましいとされる。研究グループは、環境省が2010年度に始めた「子どもの健康と環境に関する全国調査」に参加した7万7237組の母子を対象に、妊娠中の母親のたん
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