十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2025年1月号

特集/今食べたい 冬の鍋

グルメ旅くしろ「さいわい食堂」

○豪華海鮮オードブル(4~5人前)…13,000円(税込)
※写真は4~5人前
【12月30日・31日限定】写真はイメージです。仕入れの都合で予告なく変更することもございます。

 釧路市役所裏手側、交流プラザさいわい1階にある「さいわい食堂」から例年大好評の年越しオードブルのご紹介です。

 今年も海鮮を中心に、当日早朝からの「手づくり」にこだわり盛り付けを行うというオードブルは自家製無添加の銀ダラの西京焼き・鮭の炙り焼き・旬の牡蠣フライ・海老フライ・鶏唐揚げ、そして伝統的縁起物のサーモン砧巻は繊細な包丁の技が必要で手間をかけた「福」をお届け。煮物も出汁を生かした味付けで女性や高齢者にも嬉しい味付けとなっていて、冷凍食品などとは違う手づくりのあたたかさを是非味わってほしいとの事です。現在、注文受付中ですが 「丁寧にお作りしたいので申し訳ないのですが数量限定で」との事なので気になる方は早めの注文をおすすめします。

<さいわい食堂>
釧路市幸町9-1(釧路交流プラザさいわい1F)
電話:0154・64・6211
営業時間:11:30~17:00(L.O.16:30)
定休日:金曜日、日曜日、祝日


詳しくはライフ本紙をご覧下さい!