十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

【写真】畜大×トテッポ工房 コラボスイーツ 「シラカバのようなミルクレープ」完成までの道のり

【写真】畜大×トテッポ工房 コラボスイーツ 「シラカバのようなミルクレープ」完成までの道のり

小川みずきさん(1年)「小豆とクリームチーズの程よい粒感にこだわりました!」

無断転載・複製を禁じます


この写真の記事のURL:
https://kachimai.jp/article/index.php?no=20240315100104

関連写真

  • 畜大×トテッポ工房 コラボスイーツ 「シラカバのようなミルクレープ」完成までの道のり

  • あぐりとかちのメンバーが考えたイメージ

  • あぐりとかち代表 齊藤実優さん(2年)「ひかえめな甘さで小豆の風味が良く感じられます」

  • 北明紗美さん(3年)「クレープの層で十勝のシラカバを表現しています☆」

  • 堀井彩花さん(2年)「アイデアが実際の商品になって感動」

  • 今シェフ「クリームに小豆とチーズを組み合わせる発想はパティシエレベルの感覚です」

更新情報

奥秋(帯三条高)女子500優勝、辻本(専大―白樺学園高出)男子500で2位 スピードスケート世界ジュニア初日

紙面イメージ

紙面イメージ

2.7(金)の紙面

ダウンロード一括(94MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME