十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2025年11月号

特集/おいしいチーズがある幸せ

ふりっぱーの札幌トピックス(15)「JAPANESE チーズフェア」

11月は日本の醸造技術を活かし、世界で初となる麹菌を使用した「麹菌熟成チーズ」のメニューを提供します

ふりっぱーオリジナルキャラクター ふりっぴー
札幌の「地域新聞ふりっぱー」から札幌のトピックスをお送りするっぴ


「日本のすごいチーズ」をお届け!
JAPANESE チーズフェア

 独自の技術を活かしたチーズ開発で日本のチーズの可能性を広げている「国産チーズ・ブランド化事業」を応援するレストラン企画をANAクラウンプラザホテル札幌のレストランにて開催中。洋食と和食の料理長が、チーズの個性を最大限に引き出す組み合わせのメニューを展開中です。11月は「麹チーズ蔵」のチーズを使ったメニューを提供します。

地下1階「和食處 雲海」と、2階の「ALL DAY DINING MEM(オールデイダイニング メム)」で11月末まで開催中


店舗概要
ANA クラウンプラザホテル札幌
札幌市中央区北3条西1丁目2-9
Tel:011-221-4411
ホームページ

地域新聞ふりっぱーとは?
札幌市内10区で82.6万部を発行している、地域みっちゃく生活情報誌(R)です。
ふりっぱーWEBサイト



※フリーマガジン「Chai」2025年11月号より。