【健康】大学野球選手、栄養不足が課題
大学の野球選手を対象にした調査で、総エネルギー量やカルシウムなどの栄養素が不足していることが分かったと、中部大の研究グループが発表した。
研究グループは、大学野球部所属の男子学生92人を競技レベル別に1~4軍に分け、1年間の食事量や頻度を調査し、栄養素別・食品群別摂取量を分析した。
その結果、総エネルギー量の他、炭水化物、カルシウムといった栄養素や、穀類、野菜、乳製品などの摂取量
研究グループは、大学野球部所属の男子学生92人を競技レベル別に1~4軍に分け、1年間の食事量や頻度を調査し、栄養素別・食品群別摂取量を分析した。
その結果、総エネルギー量の他、炭水化物、カルシウムといった栄養素や、穀類、野菜、乳製品などの摂取量
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。