グルメ旅くしろ「和食 すずなり」
○うな重(肝吸い・香の物付)…4,290円(税込)
市内富士見の住宅街、バス通り沿いにある「和食すずなり」は、本格和食をお手軽に堪能できるお店。ホテルの料理長も務めた店主が織りなす料理は、和食の基本を忠実に守り、食材の良さを最大限に引き立たせ、その丁寧な仕事がうかがえる。
今回紹介する「うな重」も、厳選した良質なうなぎを深蒸ししてから丁寧にふっくらと焼き上げ、宮内庁御用達のたまり醤油を使った香ばしい特製タレと最上級の粉山椒が食欲をそそります。お米は新潟県産のコシヒカリを使っており、うなぎとの相性も抜群です!
通年で味わえる、店主の技が光るこだわりの絶品うな重をぜひ一度ご賞味下さい。
<和食 すずなり>
釧路市住吉1-11-38
電話:0154・42・5550
営業時間:11:30~14:00、17:30~20:30
定休日:日曜日・月曜日
※今年の土用の丑の日、7月30日(日)は休まず営業いたします。
市内富士見の住宅街、バス通り沿いにある「和食すずなり」は、本格和食をお手軽に堪能できるお店。ホテルの料理長も務めた店主が織りなす料理は、和食の基本を忠実に守り、食材の良さを最大限に引き立たせ、その丁寧な仕事がうかがえる。
今回紹介する「うな重」も、厳選した良質なうなぎを深蒸ししてから丁寧にふっくらと焼き上げ、宮内庁御用達のたまり醤油を使った香ばしい特製タレと最上級の粉山椒が食欲をそそります。お米は新潟県産のコシヒカリを使っており、うなぎとの相性も抜群です!
通年で味わえる、店主の技が光るこだわりの絶品うな重をぜひ一度ご賞味下さい。
<和食 すずなり>
釧路市住吉1-11-38
電話:0154・42・5550
営業時間:11:30~14:00、17:30~20:30
定休日:日曜日・月曜日
※今年の土用の丑の日、7月30日(日)は休まず営業いたします。
詳しくはライフ本紙をご覧下さい!
グルメ旅くしろ
釧路新聞発行の生活情報紙「Life」(ライフ)から食べ歩き情報「ウチのイチオシ!!」をお届けします。