2024年4月号

特集/ときめきのプリン&愛しのシュークリーム

隠れた名著、教えます~BOOK(43)「豚こま・豚薄切り肉 あったら、これつくろ!」

 新生活がスタートしてはやひと月、変わりゆく環境に皆さんはそろそろ慣れた頃でしょうか?笑顔で終われる日もあれば、疲れて力尽きることもありますよね。そんな時こそぜひ、おいしくて栄養満点の手料理を食べてパワーチャージしてほしいです。

 今回オススメするのは、調理工程がシンプルで初心者さんにも作りやすいと今話題のレシピ本!こちらは季節の食材を主役にシリーズ化されていて、定番から本格レシピまでズラリと70種以上も掲載されています。

 読み応え十分の内容なのに、リーズナブルな価格というのも魅力の一つになっています。私の大好きなタイ料理、ヤムウンセンを簡単に作れるレシピも載っているのでお気に入りの一冊です。

<豚こま・豚薄切り肉 あったら、これつくろ!>
オレンジページ
598円

◆教えてくれた人 
宮脇書店 帯広店 岡田美緒さん
移転前の店舗から入社、書店員歴は20年以上になる。文芸・文庫担当に加え、「おすすめ本ブース」の仕掛け人。「タイと本は三度の飯より好き」と目を輝かせる。


<宮脇書店 帯広店>
帯広市稲田町南8線西10-1(イトーヨーカドー帯広店 2F)
Tel:0155・49・6211

隠れた名著、教えます~BOOK
十勝管内の書店に教えてもらった名著を紹介するChaiの連載です。

※フリーマガジン「Chai」2023年5月号より。