【健康】人工甘味料とがんリスク関連か―仏研究
人工甘味料を多く摂取する人は、全く摂取しない人に比べてがん発症リスクが高いことが分かったと、フランスの研究グループが発表した。
近年、砂糖の過剰摂取による健康への悪影響が報告され、代替品としてアスパルテームやアセスルファムKなどの人工甘味料が多くの食品や飲料に使用されるようになった。しかし、こうした人工甘味料についても健康リスクが報告されていることから、研究グループは18歳以上の10万2
近年、砂糖の過剰摂取による健康への悪影響が報告され、代替品としてアスパルテームやアセスルファムKなどの人工甘味料が多くの食品や飲料に使用されるようになった。しかし、こうした人工甘味料についても健康リスクが報告されていることから、研究グループは18歳以上の10万2
この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
暮らしの情報
「Chai」以外でも暮らしに役立つ情報を、ニュースなどからピックアップ。