【メニュー紹介:北のうまいもん通り】2月14日~22日十勝ワイン&逸品フェア
14日~22日に北の屋台、十勝乃長屋、北のうまいもん通りで開催される「十勝ワイン&逸品フェア」。
十勝・池田町のシンボル「いけだワイン城」が50周年を迎えることを記念し、池田町が誇る十勝の魅力が詰まったワインと町産食材を使った各店おすすめの逸品を楽しめる9日間です。
今回は北のうまいもん通りにて提供される料理をご紹介!
■わかば
<いけだ牛スネ肉のおでん> 1,078円
■ハイライト
<池田町産小豆の塩餡とチーズの春巻> 638円
■アレモコレモ
<池田町つくねいものだし巻き卵〜鰹節〜> 780円
■酒と料理 山元
<いけだ牛カルパッチョ> 1,580円
■ショートホープ
十勝・池田町のシンボル「いけだワイン城」が50周年を迎えることを記念し、池田町が誇る十勝の魅力が詰まったワインと町産食材を使った各店おすすめの逸品を楽しめる9日間です。
今回は北のうまいもん通りにて提供される料理をご紹介!
■わかば
<いけだ牛スネ肉のおでん> 1,078円
■ハイライト
<池田町産小豆の塩餡とチーズの春巻> 638円
■アレモコレモ
<池田町つくねいものだし巻き卵〜鰹節〜> 780円
■酒と料理 山元
<いけだ牛カルパッチョ> 1,580円
■ショートホープ
<いけだ牛のたたき> 1,738円
■CAFÉ&BAR elf
<TOKACHI ORIGINAL> グラス800円 ボトル6,500円
■あぶり屋 初味
<TOKACHI ORIGINAL>
各店がこのフェアのために考えたオリジナルメニューや、いけだワイン城50周年記念ワインを楽しめるのは今だけ!
ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。