【メニュー紹介:十勝乃長屋】2月14日~22日十勝ワイン&逸品フェア
14日~22日に北の屋台、十勝乃長屋、北のうまいもん通りで開催される「十勝ワイン&逸品フェア」。
十勝・池田町のシンボル「いけだワイン城」が50周年を迎えることを記念し、池田町が誇る十勝の魅力が詰まったワインと町産食材を使った各店おすすめの逸品を楽しめる9日間です。
今回は十勝乃長屋にて提供される料理をご紹介!
■海鮮つどい
十勝・池田町のシンボル「いけだワイン城」が50周年を迎えることを記念し、池田町が誇る十勝の魅力が詰まったワインと町産食材を使った各店おすすめの逸品を楽しめる9日間です。
今回は十勝乃長屋にて提供される料理をご紹介!
■海鮮つどい
<インカのめざめポテトサラダ> 500円
池田町産インカのめざめを使用。炒めたベーコン、粉チーズでコクのある味わいに仕上げています。赤ワインとどうぞ!
■TOKACHI PIZZA&WINE ニコバル
<ネバリスターのフリット> 通常800円→期間中700円
衣に生ビールと小麦粉を使用した、池田町産ネバリスターのフリット。特製チリマヨネーズつき。白・赤ワインどちらにも合います。
■炉ばた とかち番屋
<ガリサバ> 780円
手間暇かけて作る自家製しめ鯖と、玉ねぎの食感がクセになります。ガリと大葉、池田町産山わさびのアクセントもお楽しみあれ!
■おばんざい よる
<インカのめざめの肉じゃが> 500円
ホッと落ち着く家庭的な味に、赤ワインが意外にも合う! 池田町産インカのめざめの甘みと豚肉のうま味がたまりません。
■十勝酒場 一心
<十勝池田町産 黒豚屋の豚の鉄板焼き~山わさび醬油添え~> 899円
まろやかな肉質と甘み、コクが特長の町産黒豚を丁寧に焼き上げました。山わさび醤油、粒マスタードで味変も楽しんで。
■パーラーヒマワリ
<いけだ牛ボロネーゼとナスのミルフィーユ> 880円
いけだ牛のうまみたっぷりボロネーゼをとろとろナスで挟みミルフィーユ仕立てに。たっぷりチーズもかかっています。
各店がこのフェアのために考えたオリジナルメニューや、いけだワイン城50周年記念ワインを楽しめるのは今だけ!
ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。