十勝毎日新聞電子版
Chaiでじ

2024年6月号

特集/酒場をめぐる冒険

母の日にチャレンジ カゴメトマトケチャップで作る「ナポめし」

焼きそば麺とごはんで「ナポめし」

 5月12日は母の日。いつもおいしいごはんを作ってくれるお母さんに感謝を込めて、家族みんなが喜ぶ「ナポめし」を作ってみませんか?カゴメのトマトケチャップとやきそばで、誰でも簡単、おいしいメニューをご紹介します!ぜひ「ナポめし」と一緒に「ありがとう」を伝えてください。


<材料>(2人分・調理時間約15分)
◆粉末ソース付きやきそば………………………1人分
◆ご飯………………………………………180グラム
◆玉ねぎ…………………………………………1/2個
◆ピーマン……………………………………………1個
◆ベーコン……………………………………60グラム
◆バター…………………………………………大さじ1
◆カゴメトマトケチャップ……………………大さじ4
◆塩・こしょう……………………………………各少々
◆ミックスチーズ(シュレッドタイプ)………お好み

<作り方>
(1)タマネギ、ピーマンは1センチメートルの角切り、ベーコンは拍子切りにする。
(2)フライパンにバターを入れて、ベーコン、タマネギ、ピーマンを炒める。
(3)(2)にケチャップを加えて炒め、粉末ソース、ごはん、麺を加えて炒め合わせる。最後に塩、こしょうで味を調える。
(4)お好みでチーズをかける。

<ポイント>
 目玉焼きやオムレツをのせるのもオススメ! ホットプレートで作って、家族みんなで楽しんだり、小腹を満たすちょいナポめしも!

カゴメ(株)北海道支店 営業 はが真子さん



[厳選されたにんじん原料100%]
清らかでミネラル豊富な雪解け水と肥沃な大地で育ち栄養を蓄えた、ニュージーランド産にんじんを主原料とした、にんじん以外何も加えていない100%ジュースです。



[カゴメにんじんジュース高βーカロテン]
にんじんは加工すると、生で食べるより高β-カロテンの吸収がアップ!日々の生活に取り入れて、ハリのある毎日に!

お母さんへのプレゼントに!



カゴメ株式会社 北海道支店 
札幌市中央区北8条西23丁目2-10 
Tel:011・631・2411
カゴメ株式会社 お客様相談センター  
フリーダイヤル:0120・401・831
(電話受付時間/10時~12時、13時~16時 ※土・日曜、祝日を除く)