十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

こぼれ話「帯広調理師専門学校 学生たちがプロからコーヒー学ぶ」

 ○…帯広調理師専門学校で18日、プロからコーヒーを学ぶ講習会が開かれ、学生たちが豆の種類や、焙煎してからの時間で味や香りが変わる奥深さを学んだ=写真。

 ○…調理師としての幅を広げてもらおうと、毎年開催。帯広市内でコーヒー専門店「ホッチーノコーヒー」(東1南6)を営むブルーノ・ダネジさん、ほたるさん夫妻を講師に招いた。

 ◯…ほたるさんは、さまざまなコーヒーの飲み方に触...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

更新情報

「トカプチ400」でサイクル熱上昇中 サブルートづくりの動きも

紙面イメージ

紙面イメージ

9.23(木)の紙面

ダウンロード一括(118MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2021年9月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME