十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

インスタント酵母開発、日甜

 日本甜菜製糖(本社・東京)はエゾヤマザクラのサクランボ由来の野生酵母「とかち野酵母」のインスタントドライイーストを販売した。国産の商品は珍しく、パンを作る家庭から注目されている。

...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 手軽に使えるようになったインスタントのドライイースト「とかち野酵母」

    手軽に使えるようになったインスタントのドライイースト「とかち野酵母」

更新情報

熱気球体験に子供ら笑顔 本別でうきうき未来らぼがイベント

紙面イメージ

紙面イメージ

9.27(金)の紙面

ダウンロード一括(86MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME