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今週は寒暖差が15度に 雨・風・寒暑とせわしなく
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献血ピンチ、在庫不足も「16歳になったら親子で献血を」 他
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「とやまファミリー」広がる夢 十勝とやま農場 外山隆祥さん、暁子さん~畜大×勝毎 学生ライターが行く
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(株)小田壱に関する記事
てくてく名店さんぽ(46)「小田壱」
道産素材の良さを引き出した乾麺ときな粉 創業1938(昭和13)年の老舗。精米業に加えて、乾麺ときな粉のメーカーとしての顔を持ち、工場横にある店舗にそれらが並ぶ。戦前から乾麺を製造してきた同店のそうめんやひやむぎは、小麦本来の風味とコシの強さが特徴だ。 4代目となる小田琢一社長は「素材となる..