Chai×JAGA 酒部

プレミアムな牛肉とビールで乾杯!
充実したサラダとデザートに女子も満足
〈JUICY DISH 焼肉南大門〉

 2月で開店から5周年を迎えた「JUICY DISH(ジューシーディッシュ) 焼肉南大門」。店内をプチリニューアルし、サラダやデザートに新メニューが登場した。

 JAGAの江畠秀美が味わったのは、黒毛和牛の希少部位がセットになった〈厳選牛堪能ディッシュ〉とビールメーカーこだわりのプレミアムビール。そして、新たにメニューに登場した〈香ばしナッツとカリカリベーコンのコブサラダ〉。

 〈厳選牛堪能ディッシュ〉は、黒毛和牛のカイノミ、本みすじ、リブロース、上カルビ、霜降りタンの5種類の盛り合わせ。オーナーシェフの岡田美佳さんは「肉は1頭買いしているので、この盛り合わせができます。希少部位の食べ比べを楽しんでください」と話す。

 江畠は「カイノミは、ジュワっと脂が染み出てくるような感じなのに、後味はさっぱり! 何枚でも食べられます」と笑顔だ。つけだれにもこだわり、しょうゆベースに約20種類の野菜や果物、スパイスを使い手作りしている。

 おいしそうにビールを飲む江畠は「いろいろなメーカーを、飲み比べられるのはうれしいですね。どれもおいしいく、こだわりの違いを感じられます」と杯を重ねた。

各メーカーこだわりのプレミアムビール。左から〈サッポロプレミアム エビスビール〉334ml 540円、〈アサヒプレミアム生ビール 熟撰〉334ml540円、〈サントリー・ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム〉305ml 648円。選び抜いた部位や希少部位5種類の盛り合わせ〈厳選牛堪能ディッシュ〉2780円(中央)。〈香ばしナッツとカリカリベーコンのコブサラダ〉レギュラー864円(前)

オーナーシェフの岡田さん(左)とJAGAの江畠

5周年に合わせてデザートも充実。新たに登場した〈ザ・リッチ・パフェ〉864円のチョコ(右)と抹茶(左)。多彩な〈ジャーカクテル〉各648円も女子に人気です

JUICY DISH 焼肉南大門

  • 帯広市西3条南19丁目1 電話/0155・25・0391
  • 営/日~木曜11時~22時、金・土曜11時~23時(ともにLO30分前)※ランチ11時~14時30分(日曜・祝日は除く)、アフタヌーン14時30分~16時30分、休/火曜、席/60席、P/あり
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