十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

種から育てた大豆で豆腐 若葉小4年生

 帯広若葉小学校(海鋒達也校長、児童432人)で、4年生75人が豆腐作りに挑戦した。児童は自分たちが種子から育てた大豆を使い、食材の大切さと料理の楽しさを学んだ。

 市の特色ある学校...


●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

今すぐ申し込むログインして続きを読む

関連写真

  • 豆乳を木べらで温める

    豆乳を木べらで温める

  • 豆乳を木べらで温める

    豆乳を木べらで温める

  • 豆乳を木べらで温める

    豆乳を木べらで温める

  • 豆乳を木べらで温める

    豆乳を木べらで温める

  • 呉をさらしでしぼり、豆乳とおからに分ける

    呉をさらしでしぼり、豆乳とおからに分ける

  • 自分で作った豆腐はおいしい

    自分で作った豆腐はおいしい

  • 自分で作った豆腐はおいしい

    自分で作った豆腐はおいしい

  • 出来たての豆腐に包丁を入れる

    出来たての豆腐に包丁を入れる

  • 出来たての豆腐に笑顔を見せる児童たち。左は栂安代表

    出来たての豆腐に笑顔を見せる児童たち。左は栂安代表

更新情報

10年ぶりレストラン改修、23日オープン 音更の観月苑

紙面イメージ

紙面イメージ

4.24(水)の紙面

ダウンロード一括(95MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME