十勝毎日新聞 電子版

Tokachi Mainichi News Web

17日から水牛チーズ販売 十勝トテッポ工房

水牛乳100%のモッツァレラチーズをPRする清水さん

 十勝トテッポ工房(帯広市西6南17、林克彦社長)は17日から20日まで、「十勝の水牛乳100%モッツァレラチーズ」を数量限定販売する。15日まで予約を受け付けている。

 大樹農社(幕別町忠類)で飼育している水牛の生乳で製造。飼育の難しい水牛の乳は貴重で、受け取り日の朝絞ったばかりの生乳で製造する。最もおいしい状態で味を楽しむため、その日のうちに食べてもらうことを条件としている。

 1個(100グラム)1000円で、1日10個まで。予約をする際に受け取り日を指定して購入する。

 同店の清水奈穂美さんは「出来たてを食べられるのは日本で十勝だけ。歯応えもあり、甘みのあるモッツァレラチーズです」と話している。(中島佑斗)


◆トテッポ工房について
トテッポ工房-公式ホームページ

更新情報

町内園児へジャガイモ無償提供 清水の農家梶山さん

紙面イメージ

紙面イメージ

4.23(火)の紙面

ダウンロード一括(72MB) WEBビューア新機能・操作性UP

日別記事一覧

前の月 2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

十勝の市町村

Facebookページ

記事アクセスランキング

  • 昨日
  • 週間
  • 月間

十勝毎日新聞電子版HOME