2024年4月号

特集/ときめきのプリン&愛しのシュークリーム

うまいぞ!中華(12)「テイクアウトも中華はうまい!~SasanQua」

オープン当初から人気の〈五目あんかけ焼きそば〉600円。とろっとしたあんが麺によく絡む。エビにキクラゲ、タケノコとさまざまな食感で飽きさせない

ベテランシェフの手作り弁当を召し上がれ!
Takeout Restaurant SasanQua(サザンカ)

 2020年にオープンした同店は、ホテルやレストランで約30年修行を積んだ、店長・佐々木文治さんがシェフを務める。和洋中のレシピはすべて店のオリジナル。どの弁当も大盛りで、容器パンパンに詰まったおかずに満足できること間違いなし。「できるだけ既製品を使わず、手作りにこだわりたい」と佐々木さんは笑顔で話す。

開店2周年を記念した新メニュー〈ルーローハン〉700円。八角の香りがスパイシーで、食欲をそそる

〈貝鮮黄金炒飯〉800円は、ホタテの小柱をふんだんに使用。どこをすくっても貝鮮に巡り合える


帯広市西9条南41丁目1-4
Tel:0155・67・8333
営:11時~ 19時(13時30分~16時30分は軽食のみ)
休:月曜・火曜

店長の佐々木文治さん
「オードブルの予約もお待ちしています!」


※フリーマガジン「Chai」2022年7月号より。
※撮影/辰巳 勲。写真の無断転用は禁じます。